E' con immensa gioia che ospito una ricetta da leccarsi i baffi, le foto e la realizzazione non sono le mie, non sarei stata in grado di riproporre così bene tanta golosità!
E una di quelle realizzazioni che ti mettono gioia solo a guardarle, ne mangi uno e sorridi, due e piangi di gioia, tre e chiami la dietologa per posticipare di un mesetto la visita...
La cuoca in questione è mia cugina, chi legge queste pagine l'avrà già vista commentare e sentita nominare da me.
Internet ci permette di sentirci vicine anche se siamo a circa 300 Km di distanza e di parlare di cucina, nostra passione comune. Lei cucina indubbiamente meglio di me, sperimenta di più e se la cava meglio con il pesce (che io non amo molto). E poi è la mia cuginetta quasi sorella!!
Per cui godetevi le foto e questa meraviglia di ricetta.
Ingredienti
1 kg di patate
1 kg di patate
1 kg di farina
6 uona
1 cubetto di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte
sale
scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
100 gr. burro
3 cucchiai di zucchero
Bollite le patate, lasciatele raffreddare. In un'ampia ciotolo o sulla spianatoia schiacciarle.
A questo punto aggiungere un pizzico di sale, il burro fuso, le uova, le scorze grattugiate, il lievito sciolto in un pò di latte e alla fine la farina. Impastate finchè non avrete un composto elastico.
Fare le forme desiderate e far lievitare per un'oretta in un luogo tiepido.
Fare le forme desiderate e far lievitare per un'oretta in un luogo tiepido.
Friggere in abbondante olio o strutto.
Questa è la ricetta così come me l'ha data mamma, io ho fatto metà dose di tutto e poi sono andata un pò ad occhio. Lo zucchero è così poco perchè se fai le zeppole, dopo averle fritte vanno ripassate nello zucchero, se invece fai solo i bomboloni è meglio se ne metti di più altrimenti sono poco dolci.
Questa è la ricetta così come me l'ha data mamma, io ho fatto metà dose di tutto e poi sono andata un pò ad occhio. Lo zucchero è così poco perchè se fai le zeppole, dopo averle fritte vanno ripassate nello zucchero, se invece fai solo i bomboloni è meglio se ne metti di più altrimenti sono poco dolci.
Però poichè ho fatto la ganache al cioccolato bianco, quindi dolcissima, ho lasciato le stesse dosi.
Per la ganache:
200 gr. cioccolato bianco
200 gr. cioccolato bianco
250 ml di panna
100 gr di pistacchi tritati
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con la panna. Aggiungere i pistacchi tritati e farcire con immensa generosità i bomboloni.
Con queste dosi mi è venuta un pò troppo liquida, quindi fate voi, e con i pistacchi tritati è venuto un pò l'effetto vomito, come visto dalle foto, però buono.
Sempre buoni e graditi...e anche belli da vedere.Ciao
RispondiEliminaDove sta tua cugina???? Se sta dalle mie parti corro a mangiarmene una al volo!!! Io la dietologa non la chiamo proprio... Vado prima dal prete a confessarmi per i miei peccati di golaaaa!!!
RispondiEliminauh, buoneeeee! mamma mia, come mi attirano i lievitati dolci! se son fritti, poi... e il cioccolato bianco, ne vogliamo parlare??? a dieta da domani, sì, con questa bontà!
RispondiEliminada provare l'abbinamento con i pistacchi! bellissima ricetta, complimenti alla cugina!!!
Complimenti davvero a tua cugina!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta
Un bacio Sara
... e così ho pensato di controllare il blog della mia cugina quasi sorella gemella per controllare quale altra fantastica ricett avesse pubblicato, e cosa trovo??? ma quelli sembrano i miei bomboloni... sarà mica riuscita a farli esattamente della mia stessa forma??? No, no, sono proprio i miei... CHE BELLO!!! Mi hanno pubblicato una ricetta... WOW. AMO (il mio lui) corri a vedere, corri... e così mi si è illuminata la giornata (e mi è venuta fame).
RispondiEliminaGrzie mille, mi ha fatto molto piacere questa sorpresina e gazie anche a tutte voi che lasciate tanti commenti positivi.
Baci, Erminia
P.S. La mia riflesssione personale sull'effetto vomito la potevi anche omettere mia cara cugina quasi sorella gemella
Brava la tua cuginetta...ricettina ottima e gustosa...ma per la mia dieta andara'bene??? O.o
RispondiEliminaChe bontà, complimenti a tua cugina!
RispondiEliminaChe acquolina che ho ora!! Buonissimi!!! complimenti alla cugina!
RispondiEliminaComplimenti alla cugina ottima cuoca!!!
RispondiEliminaChe delizie!
RispondiEliminaNon amo molto i fritti, ma i bomboloni al cioccolato bianco sono proprio da provare!!
Mamma miiia mi viene una voglia...:)
Ciao e a presto!
Che splendide golosità Sara, che voglia!!!!!!
RispondiEliminame gusto tu blog me quedo de seguidora te dejo mi blog por si te apetece 123acomer.blogspot.com
RispondiEliminaDevo provare a fare questi dolcetti, chissa' se con l'olio vengono buoni?
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