Non starò qui ad elencare gli effetti della primavera su di un corpo che deve uscire dal letargo, dico solo che un cambiamento di luce, temperature ed abbigliamento così repentino mi crea delle difficoltà, e si vede.
Credo di essere stata un bradipo in un'altra vita.
Però in un mezzo pomeriggio libero ho creato e poi congelato questa bontà.
Ingredienti:
1 l latte
250 g semolino
50 g burro
2 tuorli
sale
Per il condimento:
250 g ricotta di capra (quella di vacca è più delicata)
2 peperoni
un cucchiaino di capperi sotto sale
un cucchiaino di capperi sotto sale
Olio & sale
Mettete il latte in un pentolino, aggiungete il burro a fuoco basso.
Non appena avrà raggiunto il bollore versate il semolino a pioggia mescolando allegramente con un mestolo di legno. Salate e lasciate intiepidire. Aggiungete i tuorli e mescolate. Su di una spianatoia abbastanza grande ho messo della carta stagnola e versato sopra il semolino, livellato e lasciato raffreddare. Poi per dare agli gnocchi una forma divertente li ho tagliati in qudrati di circa 4 cm di lato.
A questo punbto dedicatevi al condimento.
Mettete i capperi a bagno in acqua per almeno mezz'ora.
Pulite e tagliate e striscioline i peperoni, fateli cuocere a fuoco basso in padella con un filo d'olio. Salate e se necessario aggiungete un po' d'acqua tiepida.
Una volta cotti, mescolateli con la ricotta ed i capperi strizzati, lasciando qualche pezzetto di peperone ed alcuni capperi da parte per la guarnizione. Con il frullatore ad immersione rendete la ricotta, peperone & capperi una crema.
Mettete sul fondo di una teglia da forno un paio di cucchiaiate di crema, disponete gli gnocchi e copriteli con la restante crema. Guarnite con i peperoni ed i capperi messi da parte.
Infornate per qualche minuto a 190° C finchè non si sarà formata una crosticina croccante.
A questo punbto dedicatevi al condimento.
Mettete i capperi a bagno in acqua per almeno mezz'ora.
Pulite e tagliate e striscioline i peperoni, fateli cuocere a fuoco basso in padella con un filo d'olio. Salate e se necessario aggiungete un po' d'acqua tiepida.
Una volta cotti, mescolateli con la ricotta ed i capperi strizzati, lasciando qualche pezzetto di peperone ed alcuni capperi da parte per la guarnizione. Con il frullatore ad immersione rendete la ricotta, peperone & capperi una crema.
Mettete sul fondo di una teglia da forno un paio di cucchiaiate di crema, disponete gli gnocchi e copriteli con la restante crema. Guarnite con i peperoni ed i capperi messi da parte.
Infornate per qualche minuto a 190° C finchè non si sarà formata una crosticina croccante.
Buonissimi!!!
RispondiEliminaIngredienti che adoro, quindi ottimi!!!
RispondiEliminae meno male che la primavera ti butta giù e che avevi poco tempo! hai fatto un piatto "da domenica italiana"!!! buonissimi!
RispondiEliminache belli che sono! mi sono sempre ripromessa di farli ma il mio pacchetto di semolino è ancora li! intanto mi gusto virtualmente i tuoi :)
RispondiEliminaDai!
EliminaE' ora di provare, fammi sapere come ti vengono!
Buoni!!!! Mi devo decidere a farli anch'io
RispondiEliminaUn bacio Sara
Beh...complimenti bradipo!!!!!!:-)io adoro questo piatto, ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto!! Che ottimo pranzo!!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi!
EliminaE sono sempre dell'idea che anche se sempre di fretta ci meritiamo dei pasti che ci coccolino, genuini e buoni.
Quindi evviva le pietanze preparate in anticipo.
Baciii
Ma che bel piatto, mi piace, complimenti!!
RispondiEliminaTu forse eri un bradipo nella vecchia vita, io ero un cagnolino!!!!! Ho sempre bisogno di coccole!!! :-)
RispondiEliminaApprofitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Troppo buoni!! Piacere di conoscerti!!
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