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giovedì 26 gennaio 2012

La casetta. Torta farcita al caffè

Stiamo lavorando come pazzi.
Io e lui stiamo lavorando come matti... e quando dico così non scherzo affatto.
Usiamo i nostri weekend per cimentarci come imbianchini, muratori ed arredatori d'interni.
E' che ci è capitata questa possibilità, e noi non vogliamo farci scappare le occasioni d'oro
La casetta è come la vogliamo: piccola, in campagna, con il giardino, vecchia...un signore che abita da quelle parti ed ha più di settant'anni se la ricorda, veniva usata per seccare il tabacco!
Milioni di cose che dovremmo e dovremo mettere a posto e un arredamento tutto da inventarci con budget totale che al massimo basterebbe per l'acquisto di un solo mobile.
Ma questa situazione mi mette brio, agitazione, felicità e un po' di paranoia, in alcuni momenti arriva lo sconforto..tipo...oddio...ma tutti quei rami li devo potare io??? Si. Aiuto!
E poi l'ho fatto da sola ed è stato anche divertente. 
Nel frattempo partecipo al giveaway nel bellissimo blog super creativo di Cata e visito siti carinissimi e pieni di idee dal blog di Gio (http://www.ikeahackers.net/). E poi cucino..che mi mette gioia.
E oggi vi propongo una torta morbida morbida, con un ripieno golosissimo.
Con queste dosi ho fatto due tortine decorate in due diversi modi, uno somiglia a lui, l'altro a me.
Ma ovviamente me le mangerei entrambe, adesso. Invece mi tocca fare merenda con lo yogurth alla banana. Che tristezza! ;-)

Ingredienti

Per la Torta:
200 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiai di melata di bosco
150 ml olio di semi (io mais)
150 ml latte

Per la Farcitura:
400 ml panna da montare
2 cucchiai di caffè amaro
1 cucchaio abbondante di zucchero

Accendete il forno a 180° C. Ungete con un po' di burro due stampi da 24 cm o uno solo più grande.
Unite le uova allo zucchero e usando le fruste sbattete finchè non diventa tutto chiaro e spumoso. Continuando a frullare aggiungete la melata, la farina mescolata con il cacao e il lievito alternando con il latte e l'olio. Trasferita negli stampi ed infornate per circa mezz'ora o poco meno a seconda, come sempre, del vostro forno.
Una volta cotte le tortine lasciatele raffreddare. Intanto scaldate il caffè e fateci sciogliere dentro lo zucchero, aumentate o diminuite la dose a seconda dei vostri gusti.
Lasciate intiepidire poi mescolate alla panna fredda di frigo e montate il tutto.
Tagliate le torte a metà ricavandone così due piani per ognuna. Farcite con gioia ed abbondanza ricordandovi di lasciare qualcosa anche per l'esterno-torta. Guarnite con cioccolato fondente o amaretti come ho fatto io oppure scatenatevi con quello che più gradite.
Hasta pronto.
Sara

18 commenti:

  1. Che torta morbida e invitante...un'invito a nozze per me!!!!farcita con gioia...mi piace poi da morire!!!
    Che bel progetto cara Sara...e che gioia e che allegria che emerge,che traspare...Una condivisione che fa sognare come la trama di un bel film d'amore!!!!Un bacio cara e grazie!!!

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    1. Cara Renata, i tuoi commenti mi fanno sempre un sacco piacere!
      E piano piano cerchiamo di costruire la nostra casetta nel migliore dei modi, con impegno ed allegria, come si fa per il futuro.
      Baci baci e grazie per le tue parole.

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  2. La torta è bellssima e quella crema...no comment, ne mangerei a quintali!!!!e la casa....che bello avere questo progetto!!!noi abbiamo da un annetto la casetta che ci piaceva tanto e poco alla volta la stiamo "facendo nostra":-)In bocca al lupo!!

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  3. Golose queste tortine! Che bello costruire pezzo per pezzo la propria casetta. L'ho fatto anche io e ne sono ancora orgogliosa! Goditi questi momenti, anche se faticosi saranno indimenticabili!

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    1. Grazie per i complimenti..e cercherò di godermi al massimo questi momenti, anche se a volte vorrei poter andare avanti nel tempo per poter essere già in casa con il camino acceso, io e lui sul divano...
      bacioni e grazie ancora

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  4. quella casetta mi fa sognare, che fortuna che hai ad averla. Le torte poi sono delisiose. un abbraccio

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  5. Gnammmmm!! mi sento lievitare... ma gnammmm!!! :D

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    1. noooo..ma mica fanno ingrassare le torte!!
      Danno solo un certo senso di ripienezza, diciamo che si diventa come dei bignè...
      :-)

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  6. e' bella la frenesia che ti deriva dalla casa nuova...in bocca al lupo per tutto!

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  7. Tantissimi auguri per il tuo nuovo nido d'amore. Approntarlo con le proprie mani dà grande impegno ma anche un sacco di soddisfazioni. Non pensare al lavoro che devi fare ma... a quando te lo godrai con tanta felicità e soddisfazione. E nei momenti giù consolati con una delle buonissime torte che sai fare... come questa di cui ci dai la ricetta.... buonissima solo a guardarla. Buon week end, a presto. Ciao :-)

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  8. @MotoPerpetuo e Marta:
    Grazie care!Sono veramente emozionatain questi giorni, cercherò di godermi il più possibile questa frenesia!
    Baci

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  9. Ciao giovane veterinaria, che bella avventura. E poi, se sei distrutta ma felice, una torta non può essere che la cosa giusta.

    Volevo dirti che ti ho nominato tra le vincitrici dl "The versatile blogger", vieni a dare un'occhiata.
    Baci e in bocca al lupo.

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    1. Grazie!!!
      Che bello, ho vinto, ho vinto, ho vinto!!!

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  10. credo di essere arrivata troppo tardi, anch'io aveva un regalino per te

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  11. Adoro tutto ciò che è fatto con il caffè.....Complimenti.....baci

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  12. Complimenti per la torta, molto invitante.
    A presto

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