Pagine

mercoledì 14 dicembre 2011

Elogio alla lentezza. Le Meringhe


Non sono pigra.
E' il resto del mondo che ha sempre fretta.
Se ho un pregio è quello di cercare di portare a termine gli impegni presi.
Ma, ovvio, con i miei tempi.
Ed invece spesso mi ritrovo con telefonate all'ultimo minuto e richieste più che urgenti.
Che mi tocca sbrigare velocemente e quindi male.

Il Natale è vicino e mai come in questo periodo vige il mio personale elogio alla lentezza.
Odio le corse per il regalo, non sopporto mangiare di fretta e non avere neanche un minuto da dedicarsi.
E quindi ieri mi sono regalata il dolce simbolo della calma, della serenità e delle calorie...
Nuvole di meringa..che avevo sempre guardato con timore perchè anni fa (la prima volta che le ho fatte) avevano mantenuto un fortissimo e schifosissimo odore di uovo.
Ma, per fortuna, stavolta gli albumi si sono comportati a dovere.
Ingredienti
2 albumi
70 g zucchero a velo (anche un po' meno)

Montate a neve gli albumi e, quando iniziano a rassodarsi, aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta.
Il composto assumerà un aspetto liscio e sodo (veramente invitante).
Accendete il forno a 140°C. 
Prendete la sac à poche, bocchetta liscia, su di una teglia da forno fate delle montagnette un po' distanti tra loro.
Infornate per circa 45/60' lasciando socchiusa la porta del forno per evitare che si formi umidità.
Suggerimento:
Preparate un buon karkadè (non zuccherato!!) e mettete le meringhette a galleggiare..per un dopo cena dolce, semplice ed essenziale!

L’eccessivo valore che diamo ai minuti, la fretta, che sta alla base del nostro vivere, è senza dubbio il peggior nemico del piacere (H.Hesse)

7 commenti:

  1. che immagine dolce e di grande tranquillità mi hai trasmesso cara Sara...bellissime le foto con queste meringhe galleggianti...anche a me piace andare piano e godere dei momenti con calma ma i due bimbi non la pensano come me ...MAI!!!
    Ti mando un grande BUONGIORNO!!!

    RispondiElimina
  2. mamma mia...quanto mi ritrovo nelle tue parole...la mia lentezza a casa nostra è proverbiale...che belle le tue meringhe!
    Brava Sara! Un bacio!

    RispondiElimina
  3. adorabili , coccolose , bellissime e chic .. tutto quel che può esserci di bello in un dolcetto

    RispondiElimina
  4. Bellissime le tue meringhe, e copio subito la tua ricetta, perchè le mie si sono bruciate.....Mi piace anche l'idea del karkadè, Bravissima! Un bacio da Dana de' I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  5. Condivido, la giusta lentezza per gustare queste coccole deliziose!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Mi ero persa questa chicca, in questi giorni l'elogio alla lentezza non può che essere condiviso. Quanto vorrei poter seguire i MIEI tempi. L'idea del karkadè con le meringhe è chiccosissima, la proporrò ad un'amica appassionata di questo infuso. Grazie, buona giornata!

    RispondiElimina