E invece no!
Delle volte quello che al primo sguardo sembra un classico ciambellone morbidone invece nasconde segreti inconfessabili..finchè non lo assaggi e lo smascheri.
Come succede con le persone.
Per la ricetta di oggi ho messo da parte gli stampi in silicone e la zucca.
Questa volta sono andata sul sicuro, sola in casa e in pieno relax.
Il risultato non si è fatto attendere.
E ci mancherebbe.
Ero pronta al lancio dalla finestra.
Quindi ecco a voi una soluzione per un aperitivo, antipasto o al posto del pane o come vi pare.
Ottimo come finger food se lo fate negli stampini da muffin.
Insomma fate voi, io vi do' le dosi. Poi però voglio vedere cosa vi inventate!
Ingredienti
1 vasetto di yogurth bianco
3 vasetti di farina (225 g)
1/2 vasetto d'olio di semi
1 vasetto formaggio grattugiato (io parmigiano)
1 vasetto formaggio grattugiato (io parmigiano)
1 bustina di lievito istantaneo per salati
3 uova
1 cucchiaino di sale
2 cipolle
Lasciate intiepidire.
Imburrate ed infarinate uno stampo de ciambella.
Amalgamate le uova, il sale, lo yogurth, l'olio e gradualmente il lievito e la farina.
Aggiungete le cipolle, mescolate e trasferite nello stampo.
Cuocete in forno a 180°C per circa mezz'ora.
Buon weekend!
Ma che idea simpatica!!!
RispondiEliminaBrava Sara...
Un ciambellone di cipolle...mi piace!
Mi piace molto...io non userei la monoporzione ma lo servirei proprio come hai fatto tu...
vuoi mettere l'effetto sorpresa?
Un bacio
Davvero un ottima idea Sara :-)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e il titolo del blog...
RispondiEliminaSplendida Sara questa ciambella salata, ottima con le cipolle!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache buona che dev'essere,io preferisco le torte salate a quelle dolci!
RispondiElimina@tutte/i voi:
RispondiEliminaGrazie delle visite e dei complimenti..mi fate arrossire!! Baci baci
Questa ciambella salata è fantastica! Sembra morbidissima e la forma è molto accattivante!
RispondiEliminaBravissima Saretta!
Che bella la ciambella alle cipolle!! Mio marito non la apprezzerebbe di sicuro, lui odia le cipolle, invece a me piacciono tantissimo. La preparerò per qualche cena con amici che condividono questa mia passione. Grazie, buona giornata, Babi
RispondiEliminaVeramente originale, e simpatica! Sono qui per la prima volta e mi sembri proprio simpatica anche tu :-).
RispondiEliminaTi seguo (dalla Nuova Zelanda)
ciao
Alessandra
@Emanuela: grazie, ma non mi avvicino neanche lontanamente alle tue foto e alle tue ricettine!
RispondiElimina@Babi: mannaggia, questi mariti che non apprezzano l'alito pesante... :-)
@Alessandra: che bello, ora mi sento anche international!!!E ti vengo subito a trovare, solo virtualmente, purtroppo!
Bellissima, soprattutto buonissima la ciambella salata.
RispondiEliminaSono agli inizi con il mio blog, passa a trovarmi e fammi sapere.
La foto mi è piaciuta invece, rende giustizia alla pietanza ed ha un bellissimo gioco di ombre e luci..
Paolo
Che splendida ideaa complimentiiiiiiiiiiiiiii...........Un abbraccio
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog, se ti va puoi farlo anche tu.
RispondiEliminaTutto questo per dirti che mi è proprio piaciuto il tuo modo di presentare le ricette e, naturalmente anche i piatti molto appetitosi. Bravissima I cuochi di Lucullo
ma che ciambella originale!
RispondiEliminabravissima !!mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
Da provare...molto invitante!
RispondiEliminaCiaoo ti seguo anche io!!!