Pagine

lunedì 29 luglio 2013

Ricetta d'amore. Orecchiette e pizzarieddi, gamberetti e melone bianco


"..per una notte di vino pagherò cento giorni d'aceto..." (Mannarino)

Siamo in vacanza finalmente.
Quindi ho tempo per pensare, ovviamente idee inutili che non cambieranno il mondo, in compenso mi fanno sembrare interessante ed occupata mentre prendo il sole.
Pensavo insomma a come sarebbe tutto più semplice se anche per l'amore esistessero delle ricette.
Diverse, ovvio, a seconda del risultato che si voglia ottenere.
Vuoi una storia duratura? Ecco l'elenco degli ingredienti!
Vuoi un'avventura? Vestito scollato e serata per single...


Però poi ho pensato fosse tutta una boiata (come la maggior parte delle mie idee geniali), il bello dell'amore è che non ha regole, c'è o non c'è..e non puoi farci niente.
E poi ad essere sinceri non lo so neanche io, il mio più grande amore è lui ma mica so spiegare il perché!
So che non sempre è facile capirsi, spiegarsi, sopportare le manie e le caratteristiche dell'altro, tenersi per mano anche quando la strada diventa stretta, in salita e tu avresti tanta voglia di fermarti.
Forse il vero segreto sta nel riconquistarsi cada dia, di non dare mai l'altro per scontato, la gioia dell'avercela fatta e del poter finalmente contare su di un'altra persona...
Mi piacerebbe sapere se voi avete una vostra ricetta d'amore magari si scrive un manuale che vende milioni copie tipo "E' facile trovare l'amore se sai come farlo" di -adietadadomani- editore.
Cazzate.
E comunque direi solo che non bisogna arrendersi prima di averle provate tutte: al forno, fritto, in padella, in umido, arrosto, gratinati, affumicati solo allora la ricetta può dirsi compiuta o un completo disastro!

Ora una ricetta estiva, che più estiva di così non si può. Si consiglia un'ottima compagnia, aria di mare e vino bianco gelato (preferibile un vino salentino).


Ingredienti
Orecchiette e pizzarieddi freschi 500 g
melone bianco 1/4
panna da cucina 1 cucchiaio
gamberetti 250-300 g
bicchiere di vino 1/2 
cipolla 1/2 
olio evo
sale & pepe
peperoncino


Mettete sul fuoco una bella pentola d'acqua per la pasta.
Mentre il resto della compagnia si fa la doccia dopo il mare, voi tagliate sottile la cipolla e fatela soffriggere.
Pulite il melone e tagliatelo a dadini.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco.
Non appena l'acqua bolle buttate la pasta. Quando sarà quasi cotta aggiungete il melone a dadini e la panna, aggiustate di sale, pepe e peperoncino a piacere e spegnate la fiamma altrimenti si spappola tutto!

Scolate la pasta e condite e mangiate!!!




4 commenti:

  1. vorrei averla:) o meglio conosco qualche ingrediente fondamentale. PAZIENZA !!!!! ciao:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione...pazienza, comprensione e fiducia...
      Vengo a farti visita!
      Sara

      Elimina
  2. Se ci fosse una ricetta l'amore perderebbe molto del suo fascino! Anche perchè siamo fatti tutti diversi... servirebbe una ricetta per ciascuno! :) Un bacione Sara!

    RispondiElimina
  3. ..perchè non scrivi? mi piace il tuo blog

    RispondiElimina