Pagine

lunedì 30 aprile 2012

Convivenza. Insalata di farro e verdure.

Non sono sparita.
E' che quando ci si trasferisce ed inzia un nuovo percorso si fa un po' fatica a stere dietro a tutto.
E non ho internet, ancora.

Comunque ora io e lui abitiamo insieme nella casetta di cui vi parlavo, le cose da fare sono sempre tantissime ed il tempo sempre poco poco.
Stiamo prendendo le misure dei nostri spazi, dei nostri tempi, dei nostri, innumerevoli, scatoloni da sistemare.
Qualche giorno fa abbiamo "inaugurato" il giardino (riuscendo a falciare solo un paio di strisce di prato) è stata una giornata piacevolissima, sole e tanti amici, un pic-nic riuscitissimo.
In quell'occasione ho preparato un'insalata di farro e verdure, preparata il giorno prima e quindi comoda e molto buona!
Ingredienti
250 g farro perlato
1/2 peperone rosso
1/2 melanzana
1 zucchina
1/2 cipolla bianca
3 pomodori
olio e.v.o.
sale

Per prima cosa pulite e tagliate la cipolla e le verdure a cubetti piccoli. I pomodori li aggiungerete solo alla fine!
In una padella mettete a soffriggere la cipolla ed un pizzico di sale, una volta dorata aggiungete le verdure, salate, mettete il coperchio ed abbassate la fiamma.
Fate cuocere per circa 10 minuti, le verdure non devono spappolarsi, ma rimanere croccanti. Lasciate raffreddare.
Mettere sul fuoco abbondante acqua che salerete una volta raggiunto il bollore.
Buttate il farro perlato e fate cuocere per circa 25 minuti.
Una volta cotto scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, mettetelo in una ciotola con un filo d'olio e mescolate alle verdure cotte prima ed ai pomodori, crudi, tagliati a cubetti.
Secondo me è anche più buono se mangiato il giorno dopo!

8 commenti:

  1. Auguri mia cara Sara per la nuova casa...
    Auguri per la vostra nuova vita!!!!!!!!Che bello.....con tutto il cuore ti mando un grande bacio!!!!!!!!!!
    e buona questa insalatona..perfetta per festeggiare in allegria!!!!
    Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona settimana cara, ti ringrazio dell'affetto che mi dimostri.
      E ti mando un bacione altrettento grande!
      Sara

      Elimina
  2. che bel piatto!
    e che bel post, accidenti.. congratulazioni ragazzi! dev'essere bello.. difficile e complesso e "da grandi" ma bello...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!
      Hai colto nel segno..mi sento felice, un po' impaurita e "grande"...

      Elimina
  3. Ah eccoti!!!!!!bentornata!!!!e auguroni per la casa!!!!Sì, lo so...è difficilie e caotico all'inizio (io sono andata a convivere due anni fa e pensa che ancora non ho sistemato tutto!!!)La ricetta è stupenda e molto sana!!!un bel modo di cominciare una nuova vita!!!Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!
      Grazie..allora per tutti gli scatoloni non devo preoccuparmi!
      Un bacione

      Elimina
  4. ma bentornata! Non sapevo di questa bella novità della casa insieme.. la credenza gialla in sottofondo mi piace un sacco, mi ricorda quella delle nonne, piena di cassettini con tante cose curiose :)
    auguri!!!

    RispondiElimina