Pagine

lunedì 1 luglio 2013

Sempre in ritardo. Pollo Mojito.


Sempre in ritardo.
Non ho smesso di cucinare, sono solo un po' svogliata.
In questo periodo il mio quotidiano ha avuto una netta linea di demarcazione.
Da una parte un sacco di tempo libero in più, dall'altra l'ansia di non sapere come impiegarlo.
Potersi prendere i propri spazi e tempi e non farlo.
Potersi reinventare, rimettersi a studiare, dirigersi verso strade nuove e.. ritrovarsi a fine giornata chiedendosi cosa si è fatto tutto il santissimo giorno (e non hai neanche passato lo straccio...).
Per paura di imboccare la strada sbagliata ho messo le 4 frecce e ho aspettato.
Che sfigata.
Ok.
Poi a fine novembre decido che almeno lo sforzo di fare un corso di teatro per principianti me lo potevo permettere.
E allora succede che ti senti importante, ridi e sorridi come non ti capitava di fare da un po'.
Ti senti pure più bella.
E Lui un giorno accende il camino, mette su una canzone bella bella, si mette in ginocchio e tu capisci solo che è SI che vuoi dire.
E poi ti rimetti in gioco, ritorni a lavorare (senza stipendio, eh!) in settori che avevi accantonato e ti senti come una studentessa neanche laureata, e hai paura ma un po' sei felice.
E vai in piscina, in bici e passeggi...ma tanto quel culone te lo porterai sempre dietro, ma almeno stai seduta comoda...
E trovi amici nuovi, a volte ti senti pure speciale.

C'ho messo un sacco di mesi.
Ma sono qui adesso.
E ho scelto un vestito, un ristorante e tante altre cose più o meno importanti.
Ho cucinato per voi.
Grazie di avermi aspettata.

La ricetta è tratta liberamente da misya.com ed è semplicissima. E' un modo diverso, più estivo e più esotico di mangiare il solito vecchio pollo che avete in congelatore da qualche mese....




Ingredienti
1/2 petto di pollo
2 lime
5-6 foglie di menta
1 cipolla
olio evo
sale & pepe bianco

Tagliate a cubetti il pollo, spremete i lime e tagliateli a pezzetti, mettete il tutto in una ciotola.
Aggiustate di sale & pepe bianco, olio e le foglie di menta spezzettate con le mani.
Lasciate insaporire in frigo per un paio di ore.
Fate imbiondire la cipolla tagliata fina, soffriggete a fuoco vivo il pollo fino a cottura.
Servite.
Gnam.

8 commenti:

  1. Le tue parole celano quella sensazione di crisi che ormai ha investito ognuno di noi, che nonostante ancora poche sicurezze, non sa più dove andare.
    C'è solo la possibilità di mettere quelle 4 frecce e aspettare il momento giusto per rimettersi in gioco.
    Intanto bentornata a rendere nuove anche le solite vecchie cose!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie delle tue belle parole, è un periodo duro per tutti, ma sono stanca di vedere solo il nero.
      C'è tutto un bel mondo sorridente davanti a me!
      Un abbraccio.

      Elimina
  2. Hai descritto alla perfezione il momento, individuale e collettivo, che stiamo passando tutti, chi più, chi meno, materialmente o slo psicologicamente. L'immagine delle 4 frecce è emblematica, bisogna ripartire ... ma dove andare? la destinazione nessuno ce la dice, ma se non si accende il motore sicuramente non si va da nessuna parte.
    Brava, hai messo in moto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!
      Ci si prova, ogni giorno e la cucina è un bell'aiuto...non ti delude mai, al massimo rifai tutto dall'inizio!

      Un bacione

      Elimina
  3. Mi piace l'idea delle 4 frecce, hai reso l'idea. Forse ogni tanto fa bene a tutti stare in pò in pausa per cercare di capire che strada prendere, sono contenta che tu abbia ripreso, è sempre un passo avanti. Gustoso il pollo, un modo diverso per cucinarlo. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata a trovarmi e mi sono unita ai tuoi follower!

      Ciao e a presto!

      Elimina
  4. ottima idea per cavarsela alla svelta e fare un piatto delizioso...
    per quanto riguarda le pause non sempre sono una cosa così negativa...

    RispondiElimina