Pagine

giovedì 17 maggio 2012

Polpette di zucchine. Premi e benvenuto Antenor!


Ecco, lui è il nuovo arrivato.
Saluta tutti: "Piacere, io sono un cane e mi chiamo Antenor"
Come da copione nella casetta col giardino ci sta bene il cagnolino (e pure la rima, tiè).
E lui come una furia ne è diventato già padrone incontrastato, dal basso dei suoi 20-25 cm d'altezza.



Corre, abbaia al nulla, piange se per 10 secondi non vede le nostre gambe, mangia le ciliegie come se fossero crocchette e, putroppo per me (e presto anche per lui), ha deciso di eleggere a bagno personale il tappeto di camera nostra...
Comunque il tappo è simpatico, sveglio e andiamo d'accordo!

Ma passiamo al cibo.
Come avevo già accennato in altri post il mio lui non mangia carne e quindi, da quando viviamo insieme, mi impegno a proporre piatti carini e buoni in cui la carne non sia protagonista (io comunque la mia bistecchina me la mangio lo stesso...).
Ed ecco che in un pomeriggio abbastanza free ho "inventato" un modo diverso di preparare le polpette, senza carne ma con delle belle zucchine che stavano in frigo da un po', volevano chiedere la residenza ed il diritto di voto, ovviamente non gli è stato concesso.

Ingredienti
3 zucchine sovversive
2 uova
pane raffermo
latte
parmigiano grattugiato
sale & pepe

Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell'acqua. Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, quando l'acqua bolle salate e tuffateci la verdurina. Lasciate cuocere finchè saranno morbide, non spappolate please!
Scolate e lasciate raffreddare. Ammollate il pane con un po' di latte, strizzate.
Mettete in una capiente ciotola le zucchine, aggiungete il pane, le uova, il formaggio ed aggiustate di sale & pepe. Se il composto dovesse risultare troppo "moscio" aggiungete pane grattugiato fino alla consistenza desiderata.
Accendete il forno a 200° C, foderate una teglia con carta da forno. Formate delle palline grandi come una pallina da golf (come se sapessi veramente quant'è grande...) e infornate per circa 20 minuti.
Mangiatele tiepide!!

Oggi post lunghissimo per ringraziare alla follia le bellissime cuochette che mi hanno assegnato ben 3 premi!

First of all Fiocchi di neve e foglie di tè che mi ha assegnato il premio 100% affidabile (si vede che non mi conoscete...), scherzo, grazie mille!

La cucina di Lucia mi ha assegnato il premio perchè sono o sarei una blogger creativa, grazie!!!


Last but not least Nena la Ghiottonella che mi ha assegnato il

che mi perdonerete ma non ho capito cos'è...

Comunque grazie ancora a tutte voi, visitate i blog di queste belle fanciulle perchè ne vale la pena, belle foto e ricette golose. Visistate visitate!

Buon fine settimana a tutti/e!


13 commenti:

  1. Benvenuto ad Antenor!!!!!!!!
    E si...come da copione il cagnolino ci sta tutto!!!!E poi è così carino...TROPPO!!!!Sarà bellissimo dividere le vostre vite con lui....
    Ottime polpette cara Sara e complimenti per i premi
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao,sono Nicky del blog "Ricette di Mondo" http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Sono capitato per caso nel tuo e sono rimasto veramente colpito perchè hai fatto veramente un gran bel blog.
    Mi sono unito ai tuoi lettori fissi cosi' ti seguirò sempre.
    Passa anche da me e quando lo fai iscriviti anche tu nei lettori fissi cosi' resteremo sempre in contatto e se vuoi lascia un commento per sapere che sei passata.
    Ciao e a Presto

    RispondiElimina
  3. Oddio oddio quanto è bello!
    ...perdono il fatto che non hai messo la foto della ricetta :D

    (noto con piacere che hai i capelli come i miei!!)
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ops..errore corretto!
      In realtà i miei capelli sarebbero lisci..ma il santo parrucchiere mi ha introdotta da qualche anno nel fantastico mondo delle finte ricciolone!

      Elimina
  4. Benvenuto Antenor!!! e' dolcissimo!!! complimenti e anche per le polpette di zucchine! ottima idea! a presto

    RispondiElimina
  5. irresistibile Antenor, hai davvero il cucciolino più bello del mondo!

    RispondiElimina
  6. il cagnolino è una vera dolcezza!!! Che significa il suo nome?

    le polpette di zucchine sono gnammose! Bellissime come antipastino sfiziosetto.

    RispondiElimina
  7. Brava per tutto per i premi per la ricetta ma sopra tutto per il nuovo...padrone di casa :))
    Buona giornata ciaooo

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono da matti queste finte polpette!!!!!almeno quanto Antenor!!!!che amore che è!!!!!adorabile!!!!!!!!!!!Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le definisco "finte"solo perchè non hanno carne..perdonami..un decennio da vegetariana mi ha "deformato":-DDDD

      Elimina
    2. Sono buonissime queste polpettine e Antenor è una peste...
      Un bacione!

      Elimina
  9. E BBBRAV...
    Un bacio a te, a lui e a Antenor...
    Un bacione Erminia
    (lo sò lo sò, ma se ho detto ke veniamo, veniamo...)

    RispondiElimina
  10. Ma quanto è bello!!!! Dolcissimo! :)
    Mi piacciono molto le tue polpette!
    Un bacione!

    RispondiElimina