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venerdì 16 marzo 2012

Voglia di pasticceria. Biscotti burrosi e cioccolatosi.


L'aria di primavera si sente. Gli alberi del mio nuovo giardino hanno delle bellissime gemme che non vedo l'ora esplodano in piccoli fiori colorati.
I lavori alla casetta procedono abbastanza bene ed il mio "restaura il mobile" sta per vedere la fine del tunnel.
Attualmente la mia vita mondana è ridotta quasi a zero anche se lo scorso weekend siamo riusciti a fare una scappata a Firenze, visitare il Taste, vedere Chiara Maci (avrei preferito Simone Rugiati...) e fare un meraviglioso aperitivo in una zona che non consocevo: Le Murate, se vi capita andate al caffè letterario, ne vale la pena!
Il motivo del titolo del post è che in questi giorni penso spesso a quanto mi piacerebbe poter seguire un corso di pasticceria ma, viste le mie scarse finanze attuali, per ora vorrei optare per un libro, ma che sia valido. E qui entrate in gioco voi...mi date qualche titolo?
E io in cambio vi do' questa ricetta, vista da Kiara e leggermente modificata perchè mi piaceva l'idea del contrasto di colore tra biscotto e farcitura.


Ingredienti
180 g farina 00
115 g burro
130 g zucchero
1 cucchiaio di panna fresca
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di sale
zucchero semolato in cui rotolare i biscotti

Ganache al cioccolato
60 g cioccolato fondente
40 ml panna fresca
2 cucchiai di miele
30 g burro

Con una forchetta amalgamare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Aggiungere il tuorlo, la panna, il sale e la farina e mescolare velocemente come per una frolla.
Lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora. Accendete il forno a 180°C.
Foderate una teglia con carta da forno. Dalla pasta formate delle palline grandi meno di una noce e rotolatele nello zucchero semolato. Otterrete tra le 20 e le 30 palline. Con il manico di un mestolo create una culletta nelle vostre palline dove, dopo la cottura, metterete la ganache.
Infornate per circa 15 minuti e comunque controllate sempre!
Per la ganache a bagno maria lasciate sciogliere tutti gli ingredienti. Una intiepidita la crema farcite i biscottini.
Che goduria!

18 commenti:

  1. Cara Sara grazie per questa meravigliosa ricetta!!!!Golosi proprio questi biscotti!!!!!e per il corso di pasticceria... mi rendo conto che le finanze con tanti progetti in mente spesso scarseggiano ma ti posso dire come ha fatto mia zia e come spero di fare anch'io...tramite amici abbiamo chiesto ad un pasticcere esperto di poter fare lezione da lui....Sveglia alle 6 presentazione in laboratorio per affiancarlo... per imparare e apprendere un pò di segreti...tutto gratuito...Io spero di poterlo fare a Settembre quando anche il piccolo andrà all'asilo
    ti abbraccio

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    1. Ottimo consiglio!
      Grazie cara..vado a caccia di un pasticcere gentile!
      Un bacione

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  2. mmmmm che cosa hai combinato? mamma mia, che bontà...

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  3. Oh mamma miaaaaaaaaaaaaa!!!Beh ti son venuti da dio!!!!goduriaaaaaaa!!!bravissima, un bacio

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  4. che buoni mi unisco ai tuoi lettori se vuoi passa da me ciao

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  5. uhmmmm.....strepitosi questi biscotti! una golosità unica!

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  6. Buonissimi questi biscotti, anche il contrasto di colore fa il suo effetto. Purtroppo non so darti il nome di un libro preciso per la pasticceria, ma il commento di Renata dà un'idea intelligentissima! Un bacione

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  7. mi piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

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  8. mi piace il titolo del tuo blog...... una cosa che ci diciamo tutte ...ma che nessuna fa.... vero? questi biscotti da soli non rendono facile il compito di desiderare di stare a dieta....:-)
    a taste c'ero anch'io ....
    un bacetto
    a presto
    Pippi

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  9. che buoni...ne prendo uno
    ti seguo volentieri...se ti va passa da me!!

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  10. Me li segno subito, ma devo resistere, qui tocca perdere qualche chiletto... Buon lunedì!

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  11. Che delizia questi biscotti! Davvero golosi!! :)

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  12. Ciao Sara grazie di essere passata da me! Grazie per i bei complimenti! Anch'io ti seguiró con piacere!!!!

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  13. Ciao, se ti va di passare da me ho un regalo per te!!!

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  14. Ho trovato il tuo blog tramite commenti tra comuni amici e la parola dieta....mi ha attirata ed ancor di più...domani.
    Bel blog e buona settimana e...sono tua fan.

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  15. ciao! piacere di conoscerti, sono ale e mi sono unita ai tuoi lettori. passa a trovarmi quando vuoi.

    dolcementeinventando.blogspot.it

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