Mi rivolgo a te, simpatico imprenditore o eventuale datore di lavoro:
1) raccogli tutti gli ingredienti prima di iniziare il progetto (o ricetta, che poi sono la stessa cosa), non vale se il povero precario, già sfruttato e con pochi mezzi, si debba pure cercare gli ingredienti a sue spese...non vale proprio.
2) metti all'opera una persona capace o volenterosa, meglio ancora se le due cose convivono nello stesso essere umano.
3) lascia a disposizione del giovane la ricetta da seguire...non è che si può inventare tutto tutto. La palla di vetro non è un metodo scientifico, ricordalo.
4) se preferisci che il risultato finale abbia forma rotonda o a stella per favore dillo prima che il dolce sia già infornato in una teglia di forma quadrata e cotto. Ritagliare i bordi per farti piacere è un tantino umiliante.
5) se il risultato finale non ti piace dillo con garbo.
Ma se ti piace non strafogarti insieme ai tuoi amici con il MIO risultato aggiungendo a bocca piena: "ABBIAMO fatto un ottimo lavoro".
Last but not least, proporre dei contratti a delle persone capaci non causa scabbia, nè tantomeno la sterilità.
Ingredienti:
150 g di biscotti secchi
100 g burro
3 uova (albumi a neve)
200 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
200 ml panna da montare (un brick)
2 cucchiai di farina
80 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
marmellata a piacere 2-3 cucchiai
Perparazione del fondo.
Rivestire una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
Ridurre i biscotti secchi in polvere con il metodo che ritenete più opportuno (mixer, mattarello, batticarne), far sciogliere il burro e aggiungerlo alla polvere di biscotto ottenuta. Mescolare con un cucchiaio.
Con la "poltiglia" ottenuta creare il fondo del nostro dolce, con le mani riesce meglio e spingersi fino al bordo esterno, rialzandolo un po'. Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto accendere il forno a 180° ed occuparsi del resto del dolce:
Montare gli albumi a neve, montare la panna.
Montare gli albumi a neve, montare la panna.
In un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, il sale, la farina, la vanillina ed il formaggio. Aggiungere gli albumi e la panna facendo attenzione a non far smontare il tutto.
Versare il composto nella tortiera che era in frigo ed infornare.
Cuoce circa 30-45' dipende dal forno.
Una volta cotto il dolce lasciarlo raffreddare e decorare con la marmellata fatta sciogliere su fuoco bassissimo.
La mia foto si riferisce a delle cheescake monoporzione, cotte negli stampi per muffin.
Così cuoce in molto meno tempo ma le tortine hanno bisogno di più manualità per apparire carine.
Non come le mie.
Ciao Sara! Ti faccio tanti in bocca al lupo per il tuo giovane blog che promette davvero molto bene! Questo Cheesecake è invitantissimo!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e ti aspetto sul mio blog, se ti fa piacere!
Un bacione.
Mi piace la cheesecake
RispondiEliminaMi piace il tuo manifesto
Sottoscrivo e condivido!!!
è un piacere conoscerti...