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venerdì 27 luglio 2012

Cosa non ho fatto in questo mese. Torta salata chic.

Le giornate di questo luglio sono scivolate così, dense e cariche di umidità e liquide e appiccicose come il gelato che ti rimane agli angoli della bocca e sulle dita.
Non ho avuto voglia di cucinare.
Non che abbia fatto la fame, per carità, ma solo l'idea di mettermi a pensare a qualche nuova ricetta mi faceva sudare e quindi ho evitato.

Mi spiace di non essere stata presente neanche tra i commenti agli altri blog.
Oggi torno, a più di un mese dall'ultima ricetta, per raccontarvi un altro pezzetto di me.
In questo luglio non mi sono sposata, nè sono partita per un lungo viaggio.
Non ho firmato un contratto di lavoro a tempo indeterminato.
Non mi sono messa a dieta e non ho perso i kg di troppo, chissà perchè...
Non ho avuto figli e non ho conquistato il mercato dell'Azerbaijan aprendo la pizzeria "Vesuvio".
In compenso ho compiuto trent'anni un paio di settimane fa, ho ricevuto auguri inaspettati ed alcuni che mi aspettavo non sono arrivati, ma è la vita.
Continuiamo a vivere e a migliorare la "casetta", Antenor cresce ed è arrivata anche una gatta, Cesira Fantoni, nel nostro fantagiardino.

Ricetta semplice semplice ma di grande effetto, trovata su giallozafferano.it nel caldo pomeriggio di un paio di giorni fa.



Ingredienti
1 confezione di pasta brisè
300 ml latte
25 g farina
25 g burro
30 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 zucchina
1 melanzana
2 pomodori S.Marzano
olio e.v.o.
sale
noce moscata

Per prima cosa preparate la besciamella sciogliendo in un tegamino il burro, aggiungete poi la farina e mescolate per una paio di minuti a fiamma bassissima. Aggiungete a questo punto il latte a temperatura ambiente e sempre mescolando rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e noce moscata secondo i vostri gusti.
Quando la besciamella sarà bella densa spegnete e lasciate raffreddare.
Intanto tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza la zucchina, la melanzana e i pomodori, vi serviranno belli sodi, altrimenti l'impresa sarà ardua.
Aggiungete alla besciamella raffreddata le uova ed il parmigiano e mescolate bene.
Accendete il forno a 180°C.
Foderate con la carta da forno una teglia di circa 25 cm di diametro, srotolate la pasta brisè, punzecchiate il fondo con una forchetta.
Versate la besciamella sulla pasta, livellate ed iniziate a posizionare le vostre verdure a cerchi concentrici, iniziando dal bordo più esterno.
Io ho usato prima la zucchina, poi la melanzana e per ultimo il pomodoro, continuando così fino ad arrivare al centro della tortiera.
Prima di infornare spennellate le verdure che sporgono con olio per evitare che si brucino e poi via in forno per almeno 50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.

Secondo voi in Azerbaijan farebbe successo?

9 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. una ricetta davvero semplice a quanto vedo, però magnifica! Bello l'effetto cromatico
    e che dirti del "le cose che non ho fatto.."
    non è vero nulla, perché si FA sempre qualcosa, né?
    baci :))

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  3. A volte basta poco per rendere davvero speciale qualcosa di semplice...e non solo ai fornelli! :)
    Un abbraccio!

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  4. Bellissima e buonissima ricetta.Complimenti.

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  5. Caldo umido anche qui...cucinare grrrrr....fame siiiiiiii ho più fame in estate che in inverno. buona domenica

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  6. Tesoro immagino quanto tu sia presa dalla tua nuova casa (sta succedendo anche a me)...e dalle tante nuove compagnie (benvenuta alla gatta)...i giorni scivolano via mentre noi corriamo e certe volte arranchiamo .....sulle salite delle nostra mente ...Un bacione di BUON COMPLEANNO E ottima ricetta
    Ciao

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  7. Anch'io cucino poco e nulla in questo periodo... prosciutto e melone vanno per la maggiore. :)
    Buona estate e no, in Azerbaijan non l'apprezzerebbero, stai qui dai!

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  8. Ciao cara..davvero buona la tua ricetta..mi piace...col caldo che fa non si dovrebbe proprio cucinare...ma ci spetta!!!

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