Pagine

martedì 21 febbraio 2012

Babbabia. Patate Duchessa.

Sono un po' malaticcia.
Della serie che lui crede di aver sbagliato numero ogni volta che rispondo al telefono.
Ho tosse e raffreddore ma senza febbre, quindi al lavoro ci vado lo stesso, dopo la neve non resisto in casa per più di mezza giornata.
E cosa mangia uno zombie come me che sta con un piede nella fossa???
Brodino, pasta in bianco, patate lesse...e NO!
Non posso mica accontentarmi di cibo ospedaliero..MAI E POI MAI...dovrete passare sul mio cadavere..e se continuo così non ci vorrà molto!
Scherzo ovviamente, oggi vi propongo una variante al solito purè o insalata di patate lesse che fanno tanto mensa dell'asilo (che io ricordo con terrore).
Impiegando 5 minuti in più si ha un contorno o antipasto degno di una regina, ma che dico, di una DUCHESSA! (scusate ma queste battute da "Bagaglino" oggi mi vengono così)

Ingredienti:
2 patate (circa 400 g)
1 uovo
burro 20 g
sale&pepe
noce moscata

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiustate di sale&pepe, noce moscata e aggiungete il burro e l'uovo mescolando energicamente.
Ne dovrà risultare un composto morbido ma bello sodo.
Accendete il forno con grill a 170°C.
Rivestite una teglia con carta da forno. Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella, la più grande. Formate direttamente sulla carta delle montagnette di patate grandi poco più di una noce.
Infornate per 7-10 minuti finchè non faranno una crosticina dorata.
Mangiatele ancora calde!
Buon appetito.
PS: Vorrei vincere questo bel bracciale..quindi andate anche voi a visitare il blog di Cata.
Sara

17 commenti:

  1. Un bacione Sara e se ti può consolare anch'io tosse e raffreddore...e fai bene a gustarti almeno queste patate così buone...
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che siamo un po' tutte sulla stessa barca..consoliamoci con il cibo!!

      Elimina
  2. deliziosissime queste patate...davvero duchesse!
    mi sono unita volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci

    RispondiElimina
  3. Ahahaah, faccio anch'io battute da bagaglino ogni tanto (ma non fatemi sfilare in perizoma come faceva la Marina, pietà!!!)Invece le tue patate alla duchessa sono squisite!!!e anche belle da vedere!brava e...riprenditiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  4. Buone buone buone!!Riguardati cara, vedrai che il raffreddore tra un po' passerà!!

    RispondiElimina
  5. io vado matta per le patate duchessa!!è una vita che non le mangio tra l'altro!!quasi quasi...

    RispondiElimina
  6. Anche io sono messa male in questi giorni, ho fatto un riso bollito e l'ho guardato subito male... allora l'ho frullato, steso sulla carta da forno a tondini con il dorso del cucchiaio e via in forno fino alla doratura! Ci sono un sacco di modi alternativi per fare i malati! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissima idea, condivido!
      E poi vuoi mettere quanto è chic mangiare il tuo riso con un pigiama di pile e il naso che cola?
      Siamo proprio ad un altro livello!!

      Elimina
  7. che buone ne mangerei non so quante ciao :)

    RispondiElimina
  8. Mi spiace e spero sia già passato! Credo non ci sia cosa peggiore che stare poco bene ma senza febbre, perchè si deve andare lo stesso al lavoro!! Che buone le patate così!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ciaoooo!!! Spero tu stia meglio!!!
    Adoro le patate duchesse e le tue sono molto belle!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  10. Solo a guardare l'mmagine sento il profumo!! buona giornata

    RispondiElimina
  11. Aaaaah! Anche tu, come me, fai la dieta di domani, mi fa piacere :o) Volevo ringraziarti per essere diventata membro del mio blog. A presto.

    RispondiElimina
  12. belle cosi' plissetate...lasciamo perdere la dieta va....

    RispondiElimina